Что нового?

Купил по дубликату птс, а авто в залоге.

токарь

новичок
Могут ли забрать у меня автомобиль, если я его купил и поставил на учёт год назад по дубликату птс? А прежний владелец оставил в залог оригинал с договором купли продаже другому человеку. Может ли он обратится в суд и забрать технику?

Руся Фри

старичок
Конечно может, он такой же добросовестный приобретатель первой очереди.

ИЛ

уже освоился
Суд будет на стороне другого человека. Вы можете только заявить о мошенничестве, чтобы искали того, кто вам продал. Если найдут, они будет возмещать.

Celice

старичок
Такая история очень распространена. Обычно чтобы усыпить бдительность, покупателю дается еще и расписка, что автомобиль не находится в залоге и бла-бла-бла по ушам.

=Marsell@

старичок
Такая история очень распространена. Обычно чтобы усыпить бдительность, покупателю дается еще и расписка, что автомобиль не находится в залоге и бла-бла-бла по ушам.
И при этом авто в залоге у всех банков в городе. Кто-то еще на это ведется. Наверняка кто-то из форумчан промышляет :censored:

Partner

уже освоился
У меня была забавная история.
Купил авто с дубликатом, поставил на учет, а через полгода позвонил типа хозяин и сказал что у него оригинал ПТС, и он собирается подать на угон :)
Конечно же он был послан на х..й :)

Celice

старичок
А на что он рассчитывал?

Partner

уже освоился
А на что он рассчитывал?
Скорее всего на то, что перепуганный Уася предложит урегулировать вопрос деньгами и выкупит ПТС за сотню-две :)

Может кто-то добыл базу купленных с дублем тачек, и работает так на телефоне. А ПТС на любые данные в соседней теме по сходной цене заказать можно.

light__76

старичок
ГАРАНТ
Депозит: Депозит: 240 000 р.
Бывают и честные продавцы.
Мне бывших хозяин через 2 месяца позвонил и привез оригинал ПТС, который на момент продажи он не мог найти, и делал дубликат.
Толку от него уже было никакого (он уже н действует при выдаче замены), но сам факт такой ответственности удивил. Я оба ПТС передал при продаже новому хозяину.

Сверху