Что нового?

Штрафанули за обновление своих же номеров.

Шахтер

новичок
Постепенно начали ржаветь госномера. И я решил их немного обновить, сам очистил их от ржавчины и грязи, иосле этого я покрасил белый фон белой краской, но сами цифры и буквы я не трогал. Короче освежил и обратно повесил на авто.

Почти пол года ездил с этими номерами по всей стране и не имел проблем. Да меня останавливали менты, но на госномера они особо не смотрели и далее меня опускали в добрый путь. Но в один прекрасный день, нашелся очень придирчивый и зоркий хер, который заметил, что у меня подкрашены номера и по закону я не имею право сам их обновлять. А если поросли ржавчиной, мне нужно их поменять за свой счет. Ну и кроме лекции наградил меня, сука штрафом на 5 тысяч рублей!

Хочу узнать, а имел ли он право вот так нагнуть меня на дороге? И почему он это сделал, если другим до него столько времени дела не было. Если есть какая-то ссылка на закон, дайте почитать.

Руся Фри

старичок
Закон я точно не скажу, но ты нарушил требования ГОСТа, которые касаются светоотражающей (белой) части номера. Она должна изготавливаться с применением специальных красок.
Думаю что это, ст. 12.2 - видоизменени номера.

Lukashin

уже освоился
Гаишник конечно чмо, но все по закону. Мог бы и предупреждение сделать, но палка ему важнее.

rat270

уже освоился
фон нельзя закрашивать, можно только цифры

lin_trinity

уже освоился
хорошо хоть на штрафстоянку не увез, как за управление без регзнаков
автор тебя не смутило что там светроотражающе покрытие?

Сверху